春のチキンステーキ レシピ

春のチキンステーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 菜の花 1/2束
  3. バター 20g
  4.  少々
  5. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ももに塩、コショウを軽くまぶしておく。
    菜の花は3等分くらいにカット。

  2. 2.

    フライパンを熱しバター少々を溶かし、鶏もも肉は皮を下にして中火で焼き、皮に焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3.

    仕上がる前に鶏もも肉の周囲に菜の花を入れ、肉汁をからめ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    フライパンから肉、菜の花を取り出して盛り付ける。

  5. 5.

    フライパンに残った肉汁はバルサミコソースを加え軽く煮詰めて鶏肉にかける。味がまとまらなければ醤油を数滴隠し味に加える(分量外)

ワンポイントアドバイス

あれば、オレンジの絞り汁やオレンジを添えるとふんわりフルーティな仕上がりに。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2018/03/post-e8a5.html

  • (ID: r1258905)
  • 2018/03/06 UP!

他の鶏のレシピ(189,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春のチキンステーキ | レシピブログTOP