春のチキンステーキby のんびり風子さん
【料理紹介】
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
菜の花 |
1/2束 |
バター |
20g |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 鶏ももに塩、コショウを軽くまぶしておく。
菜の花は3等分くらいにカット。
- フライパンを熱しバター少々を溶かし、鶏もも肉は皮を下にして中火で焼き、皮に焼き色がついたらひっくり返す。
- 仕上がる前に鶏もも肉の周囲に菜の花を入れ、肉汁をからめ、蓋をして蒸し焼きにする。
- フライパンから肉、菜の花を取り出して盛り付ける。
- フライパンに残った肉汁はバルサミコソースを加え軽く煮詰めて鶏肉にかける。味がまとまらなければ醤油を数滴隠し味に加える(分量外)
【ワンポイントアドバイス】
あれば、オレンジの絞り汁やオレンジを添えるとふんわりフルーティな仕上がりに。