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アップルポークチョップ レシピ

アップルポークチョップ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

玉ねぎのとろみとりんごのほのかな甘さとブランデーの香りが食欲をそそります。

材料

  1. とんてき用ロース 900g(4枚)
  2. ブランデー 50cc
  3. 玉ねぎ 1個
  4.  250cc
  5. りんご 1個
  6. しょうゆ 小さじ1/2
  7.  少々
  8. 黒こしょう 適宜
  9. オリーブオイル  適宜
  10. タイムの枝 1本
  11. ブイヨンキューブ 1個
  12. ローズマリーなど あれば

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、リンゴは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    豚肉は筋を切り、塩・こしょうで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにオイルを少々入れ、肉の両面が軽く色づくまで焼いたらとりだす。

  4. 4.

    3のフライパンで、玉ねぎとリンゴを入れ、玉ねぎのが茶色く色づくくらいに炒める。

  5. 5.

    焼いた豚肉を戻し、ブランデー、水を注ぎ、ブイヨンキューブ、塩、黒コショウ、タイムを追加し弱火で30分ほど煮る。

  6. 6.

    味見をして、隠し味にしょうゆをたらし、味が調ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ボケたりんごや洋なしなどでもおいしくできます。

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  • (ID: r1031546)
  • 2016/04/12 UP!

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