すだち&りんごソテーのフレンチトースト
料理紹介
なんとなく甘いものが食べたい朝。リンゴをすだちと一緒にソテーして焼きたてのフレンチトーストにのせてみました。カッテージチーズでヘルシーな朝食です。
材料
- *リンゴとすだちのソテー
- りんご 1/2個
- すだち 2個
- 砂糖 大さじ2
- バター 10g
- *フレンチトースト
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- パン 2〜3切れ
- *トッピング
- カッテージチーズ 100~150g
- メープルシロップ お好みで
作り方
- 1.
フレンチトーストの準備。材料をあわせパンを浸しておく。
- 2.
リンゴは皮をむき、櫛形にきってさらにこぐち切り。すだちは1個はしぼり、残りは輪切りにする。
- 3.
フライパンにバターを入れ、りんごとすだちのしぼり汁と輪切りを炒め、火が通ってきたら砂糖をふりかけ軽く炒めておく。
- 4.
フレンチトーストを焼き、カッテージチーズ、3のソテーをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みでメイプルシロップをかけてください。
記事のURL:
- (ID: r1031532)
- 2016/04/12 UP!