にんにく、ローズマリーをみじん切りにする。
<予備発酵>
小さなボウルにぬるま湯、砂糖、イーストをまぜ15分。
キッチンエイドのボウルに強力粉、コーシャーソルト、ローズマリー、にんにく、オリーブオイルA、1のイースト液を入れる
キッチンエイドにドウフックをセットし、低速で混ぜ合わせる。スピード2で5~6分。
大きめのボウルにオリーブオイルBをたらしまんべんなくのばす。
丸めた生地を入れ、ひっくり返しながらオイルを全体にまぶす。
<一時発酵>
ラップをして生地が倍になるまで室内の暖かい場所におく(約1時間)
パンチダウンし、ふちに浮き上がったオリーブオイルを軽く混ぜ込む。
オリーブオイルCを天板に入れる、生地を移し指で穴をあけながら押しのばす。
<2時発酵>
のばした生地に指でくぼみをつけて、生地が倍になるまで室内の暖かい場所におく(約1時間)
トッピング用のローズマリー、輪切り黒オリーブをのせクレイジーソルトをふる。
210度に予熱しておいたオーブンに入れ、15~20分。表面がキツネ色になったら出来上がり。