鶏ささみとハムの合わせ焼き
料理紹介
プーリア出身の友人のお母さんが良く作っていたというレシピ。
ランチにごちそうになりました。
材料
- 鶏ささみ 2枚
- 生ハム 4〜6枚
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
ささみの片面に生ハムを乗せ、爪楊枝で縫い付ける。
- 2.
両面に小麦粉をまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
- 3.
火が通ったら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あんまり作る気が起きない時でも、コレだったらさっと作れていいんだよ。
とのコメント。美味しかったです。
記事のURL:
- (ID: r1027757)
- 2016/04/11 UP!