マヨネーズ味のロールサンド
料理紹介
ハムとレタス・卵とレーズンをマヨネーズと組み合わせて、パンに巻き巻き。お弁当にもお持ちよりパーティーにも活躍!
材料
- 卵 1個
- レーズン 15g
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- ハム 2枚
- レタス 1枚
- バター 小さじ2
- サンドイッチ用パン 5枚
作り方
- 1.
卵は水から入れ、沸騰してから15分茹でる。殻をむき、細かく刻んで、レーズンと塩・こしょう・マヨネーズ大さじ1と1/2で和える。
- 2.
パンの端に、1の1/3量をのせ、手前からクルクルと巻き、ラップでくるんで落ちつかせる。3つ作る。
- 3.
レタスは1/4程度に細長く切る。
- 4.
パン2枚に、バターと残りのマヨネーズをそれぞれぬる。ハムをのせ、手前にレタスをのせて、手前からクルクルと巻く。同じくラップでくるんで落ちつかせる。
ワンポイントアドバイス
小さい子どもさんでも食べやすいように、さらに半分に切り、キャンディーのように包んであります。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r303908)
- 2011/09/30 UP!