マヨネーズ味のロールサンドby ふぁそらさん

【料理紹介】

ハムとレタス・卵とレーズンをマヨネーズと組み合わせて、パンに巻き巻き。お弁当にもお持ちよりパーティーにも活躍!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
レーズン 15g
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
ハム 2枚
レタス 1枚
バター 小さじ2
サンドイッチ用パン 5枚

【作り方】

  1. 卵は水から入れ、沸騰してから15分茹でる。殻をむき、細かく刻んで、レーズンと塩・こしょう・マヨネーズ大さじ1と1/2で和える。
  2. パンの端に、1の1/3量をのせ、手前からクルクルと巻き、ラップでくるんで落ちつかせる。3つ作る。
  3. レタスは1/4程度に細長く切る。
  4. パン2枚に、バターと残りのマヨネーズをそれぞれぬる。ハムをのせ、手前にレタスをのせて、手前からクルクルと巻く。同じくラップでくるんで落ちつかせる。

【ワンポイントアドバイス】

小さい子どもさんでも食べやすいように、さらに半分に切り、キャンディーのように包んであります。