失敗知らずツナ・おろし・なめたけ冷パスタ レシピ

失敗知らずツナ・おろし・なめたけ冷パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
りるさん
りるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い夏は、簡単さっぱりメニューが一番ですね。ストレートつゆがあればさらに時短&失敗知らず!

材料

  1. 大根 100g
  2. ツナ缶 小1/2缶
  3. オクラ 3本
  4. なめたけ 大さじ3
  5. 刻みのり 適宜
  6. ヤマサそうめん専科 大さじ2〜3
  7. パスタ(乾) 90~100g
  8. オリーブオイル 大さじ1/2
  9. <手作りなめたけ>  
  10. えのき 1袋
  11.  大さじ2
  12. しょうゆ 大さじ1
  13. ヤマサそうめん専科 大さじ1/2
  14. 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    えのきはいしづきをとり1/3の長さにカットし、酒、しょうゆ、そうめん専科、砂糖、鍋に入れ一煮立ちさせ、火からおろす。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯をわかす。その間に大根をおろし、オクラをさっとゆがく。

  3. 3.

    パスタを規定の時間通りゆであげ、冷水でしめる。水気を切ってオリーブオイルをあえて皿に盛る。

  4. 4.

    軽く水けを切った大根おろし、なめたけ、油をきったツナを順にのせ、刻んだオクラ、刻みのりを飾り付けてできあがり!

ワンポイントアドバイス

よく混ぜて召し上がってくださいね。
なめたけは既製品で代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1031514)
  • 2016/04/12 UP!

他のそうめんのレシピ(10,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑失敗知らずツナ・おろし・なめたけ冷パスタ | レシピブログTOP