ラクダくんのパンプキン・キャラメリゼ レシピ

ラクダくんのパンプキン・キャラメリゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カラメルとシナモンの香りで本格デザート。冷凍カボチャを使うので、ラクが好きなラクダ君も大喜びのレシピ!熱々をアイスクリームに添えてもおいしいですよ。

材料

  1. 冷凍カボチャ 130g
  2. バター 10g
  3. グラニュー糖 10g
  4. S&B キャラメルシナモンシュガー 小さじ1
  5. ミントの葉など 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍カボチャを電子レンジで軽く解凍する。

  2. 2.

    カボチャの皮をはずし、7mm角にカット。大きさを揃えるとキレイに見えます。

  3. 3.

    耐熱の器にバター、グラニュー糖、カボチャを入れ電子レンジであたためる。(600wで1分30秒程度。)

  4. 4.

    かぼちゃをつぶさないように、全体をよくまぜ、仕上げにキャラメルシナモンパウダーをふりかけて完成!

ワンポイントアドバイス

アメリカのキャンディドヤム(オレンジ色のサツマイモを使ったスイーツ)にインスパイアされました。ちょっと甘いものを食べたいけれど、たくさん作るのはちょっと・・・というときの助っ人レシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1031456)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラクダくんのパンプキン・キャラメリゼ | レシピブログTOP