ネギトロ丼 レシピ

ネギトロ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Miloさん
Miloさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

至って簡単です。市販のネギトロに、マグロのトロに代用されるアボカドを合わせました。ネギトロの赤、アボカドの緑、ご飯の白でクリスマスみたいな色合い。でもアボカドは、ワサビ醤油が合う、合う!ご賞味あれ~

材料

  1. ごはん 4膳
  2. ネギトロ 1パック
  3. 薬味ねぎ 4本
  4. アボカド 1個
  5. 焼きノリ 1/2枚
  6. 醤油 適宜
  7. ワサビ 適宜

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切り、回しながら半分に分ける。皮を剥き、半身を8当分に切る。

  2. 2.

    ネギは、小口切りにする。

  3. 3.

    器に、ご飯をよそう。
    その上に、ネギトロを半面にのせ、もう半面にアボカドを4切れのせる。

  4. 4.

    海苔のちぎって、散らせたら完成です!

    お好みで、ワサビを添えて、醤油をたらして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

アボカドは、種から離れると酸化して茶色くなってしまうので、切ったら手際よく盛り付けましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1031398)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボカドのレシピ(29,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギトロ丼 | レシピブログTOP