砂肝とろろおろし
料理紹介
食感の楽しい日本酒のおつまみ!
材料
- 砂肝 4個
- 大根 2cm程度
- 長芋 4cm程度
- ポン酢 適量
- 七味 適量
作り方
- 1.
砂肝は筋を除き、酒大2・塩ふたつまみ(分量外)を加えたお湯で12~3分茹で、削ぎ切りにする
- 2.
大根は皮をむいてすりおろし、長いもは皮をむいてビニール袋に入れ麺棒などで粗くたたく
- 3.
砂肝・大根おろし・とろろをボウルで混ぜ合わせ、ポン酢をかけて調味し冷蔵庫で味を馴染ませる
- 4.
うつわに盛り七味を散らす
ワンポイントアドバイス
砂肝は竹串をさして、すっと通る程度に茹でる。
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- 2016/04/12 UP!
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