ワインに合う豆腐のスフレ レシピ

ワインに合う豆腐のスフレ
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遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

出来立てはふわっふわ。冷めればキッシュのような食感。どちらにしてもワインに合う!

材料

  1. 木綿豆腐 300g
  2.  3個
  3. ロースハム 4枚
  4. 万能ねぎ 3本
  5. ハーブガーリッククリームチーズ 40g
  6. コンソメ顆粒 5g
  7.  ひとつまみ~

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りしておく

  2. 2.

    ハムはみじん切り・万能ねぎは小口切り、クリームチーズは固ければレンジで10秒ほど加熱し柔らかくしておく

  3. 3.

    ボウルに卵を溶き、豆腐は手でよーく潰しながら入れ、残りの材料も全て加えてよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    ココットに半量~2/3量ほど流しいれ、トースターで10~12分ふんわりするまで焼く

ワンポイントアドバイス

出来立てならスプーンですくって食べて、冷めたら切り分けてフォークで食べるのがオススメ。

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  • (ID: r1031374)
  • 2016/04/12 UP!

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