ワインに合う豆腐のスフレby 遠藤文香さん

【料理紹介】

出来立てはふわっふわ。冷めればキッシュのような食感。どちらにしてもワインに合う!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 300g
3個
ロースハム 4枚
万能ねぎ 3本
ハーブガーリッククリームチーズ 40g
コンソメ顆粒 5g
ひとつまみ~

【作り方】

  1. 豆腐は水切りしておく
  2. ハムはみじん切り・万能ねぎは小口切り、クリームチーズは固ければレンジで10秒ほど加熱し柔らかくしておく
  3. ボウルに卵を溶き、豆腐は手でよーく潰しながら入れ、残りの材料も全て加えてよく混ぜ合わせる
  4. ココットに半量~2/3量ほど流しいれ、トースターで10~12分ふんわりするまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

出来立てならスプーンですくって食べて、冷めたら切り分けてフォークで食べるのがオススメ。