ワインに合う豆腐のスフレ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
出来立てはふわっふわ。冷めればキッシュのような食感。どちらにしてもワインに合う!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
300g
卵
3個
ロースハム
4枚
万能ねぎ
3本
ハーブガーリッククリームチーズ
40g
コンソメ顆粒
5g
塩
ひとつまみ~
【作り方】
豆腐は水切りしておく
ハムはみじん切り・万能ねぎは小口切り、クリームチーズは固ければレンジで10秒ほど加熱し柔らかくしておく
ボウルに卵を溶き、豆腐は手でよーく潰しながら入れ、残りの材料も全て加えてよく混ぜ合わせる
ココットに半量~2/3量ほど流しいれ、トースターで10~12分ふんわりするまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
出来立てならスプーンですくって食べて、冷めたら切り分けてフォークで食べるのがオススメ。
このレシピのID: r1031374
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