焼きネギとアボカドサーモンサラダ
料理紹介
アボカドは常に新しい食べ方を模索している大好き食材ですが、サーモンと焼きネギとのコラボもなかなかです♪
材料
- アボカド 1個
- 長ネギ 1本
- スモークサーモン 80g
- ケイパー 小1
- お好きな和風ドレッシング 適量
- (飾り用)ポアブルローゼ 3粒
- レモン汁 小1
作り方
- 1.
長ネギは3cm幅輪切りにしレンジで1分加熱した後、少量の油(分量外)を熱したフライパンで転がしながら全面に焼き目を付ける
- 2.
アボカドは2~3cm角に切り、レモン汁をまぶして変色を防ぎ、スモークサーモンは一口大に切り、ケイパーは粗みじん切りする
- 3.
すべての材料をボウルに中で和風ドレッシングと混ぜ合わせ、うつわに持ってポアブルローゼを指でつぶしながら飾る
- (ID: r1031366)
- 2016/04/12 UP!