簡単!豚と大根の酒粕生姜角煮 レシピ

簡単!豚と大根の酒粕生姜角煮
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エイミーさん
エイミーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉と野菜を鍋つゆでじっくり煮込むだけの簡単レシピですが、鍋つゆに入っている酒粕と生姜によりお肉は柔らかく、臭みもなく仕上がります。

材料

  1. 豚バラ 250g
  2. 大根(3cmほどの厚みに輪切り) 1/2本
  3. なす(縦に4等分) 1本
  4. 菊正宗 酒粕生姜鍋つゆ 500cc

作り方

  1. 1.

    肉はあく抜きのため、下ゆでしておく。

  2. 2.

    深めの鍋に「1」の肉と野菜と鍋つゆを入れ、50分ほど弱火で煮込む。

ワンポイントアドバイス

煮込んだ後に少し余熱でおいておくと、より味が染み込みます。

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  • (ID: r1031344)
  • 2016/04/12 UP!

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