簡単!豚と大根の酒粕生姜角煮
料理紹介
お肉と野菜を鍋つゆでじっくり煮込むだけの簡単レシピですが、鍋つゆに入っている酒粕と生姜によりお肉は柔らかく、臭みもなく仕上がります。
材料
- 豚バラ 250g
- 大根(3cmほどの厚みに輪切り) 1/2本
- なす(縦に4等分) 1本
- 菊正宗 酒粕生姜鍋つゆ 500cc
作り方
- 1.
肉はあく抜きのため、下ゆでしておく。
- 2.
深めの鍋に「1」の肉と野菜と鍋つゆを入れ、50分ほど弱火で煮込む。
ワンポイントアドバイス
煮込んだ後に少し余熱でおいておくと、より味が染み込みます。
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- 2016/04/12 UP!