簡単!豚と大根の酒粕生姜角煮by エイミーさん

【料理紹介】

お肉と野菜を鍋つゆでじっくり煮込むだけの簡単レシピですが、鍋つゆに入っている酒粕と生姜によりお肉は柔らかく、臭みもなく仕上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ 250g
大根(3cmほどの厚みに輪切り) 1/2本
なす(縦に4等分) 1本
菊正宗 酒粕生姜鍋つゆ 500cc

【作り方】

  1. 肉はあく抜きのため、下ゆでしておく。
  2. 深めの鍋に「1」の肉と野菜と鍋つゆを入れ、50分ほど弱火で煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

煮込んだ後に少し余熱でおいておくと、より味が染み込みます。