簡単!豚と大根の酒粕生姜角煮
by エイミーさん
【料理紹介】
お肉と野菜を鍋つゆでじっくり煮込むだけの簡単レシピですが、鍋つゆに入っている酒粕と生姜によりお肉は柔らかく、臭みもなく仕上がります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ
250g
大根(3cmほどの厚みに輪切り)
1/2本
なす(縦に4等分)
1本
菊正宗 酒粕生姜鍋つゆ
500cc
【作り方】
肉はあく抜きのため、下ゆでしておく。
深めの鍋に「1」の肉と野菜と鍋つゆを入れ、50分ほど弱火で煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
煮込んだ後に少し余熱でおいておくと、より味が染み込みます。
このレシピのID: r1031344
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