スモークサーモンとカブのマリネ レシピ

スモークサーモンとカブのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
ゆりりさん
ゆりりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で保存もききます。お酒を飲む集まりなどに前もって作っておけて便利です。

材料

  1. スモークサーモン 60g
  2. カブ 4個
  3. 紫玉ねぎ 1個
  4. タラゴン(生) 適量
  5.  小さじ1/2
  6. オリーブオイル 大さじ2〜3
  7. 白バルサミコ酢 大さじ1
  8. レッドペッパー 20粒くらい

作り方

  1. 1.

    カブは葉の根本1センチ程度を残し、皮を剥いて縦に5ミリ程度の薄切りにします。

  2. 2.

    紫玉ねぎは縦半分に切ってから薄切りにします。

  3. 3.

    カブと玉ねぎを合わせて塩をし、暫くして水が出て来たらさっと水気を絞ります。

  4. 4.

    オリーブオイルと酢を加えてよく合え、タラゴンの葉の部分をちぎって加えます。器に盛り、レッドペッパーを知らします。

ワンポイントアドバイス

白バルサミコ酢がない場合はリンゴ酢などマイルドなタイプのお酢で。その場合、ハチミツを少々加えても。作ってすぐより暫く味を馴染ませた方が美味しいです。タラゴンのほかにはディルも合います。

記事のURL:

  • (ID: r1031243)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(54,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンとカブのマリネ | レシピブログTOP