青椒肉絲 レシピ

青椒肉絲
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タイゾーさん
タイゾーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ド定番・濃い味の真髄。安売りの肉でも美味しくなる!

材料

  1. 牛肉(焼肉用) 300g
  2. タケノコ(水煮) 1パック
  3. ピーマン 4~5個
  4. 醤油 大さじ2杯
  5. 片栗粉 大さじ2杯
  6.  大さじ2杯
  7. 紹興酒(あれば) 少々
  8.  少々
  9. サラダ油 多め
  10. コショウ 少々
  11. オイスターソース 大さじ1杯くらい
  12. 生にんにく(チューブ) 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマン、肉、タケノコを細切りに(タケノコは細切りパックが売っているかも)

  2. 2.

    肉に醤油、酒、紹興酒で下味をつけ片栗粉、をまぶす

  3. 3.

    多めのサラダ油で肉を炒め、塩コショウで味を調整し、全体に火が通ったらばにんにくを入れ、馴染ませ一度取り出す

  4. 4.

    ピーマン、タケノコを強火で炒め、しんなりしてきたら肉を戻しオイスターソースを1回し入れ、全体に馴染んだらば完成!

ワンポイントアドバイス

やはり中華は強火です。炒めはじめたらば手早く。

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  • (ID: r1031239)
  • 2016/04/12 UP!

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