あまっためんつゆ豚煮 レシピ

あまっためんつゆ豚煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
タイゾーさん
タイゾーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏場のそーめんに使って、あまってしまっためんつゆに困っていませんか?この手を使えばあらゆる食材に生かせます。

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用がうまい) 350g
  2. たまねぎ中 1個
  3. めんつゆ 大さじ2杯
  4.  大さじ2杯
  5. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    水とめんつゆを煮立たせ、豚肉をほぐしながら入れ、たまねぎも入れる。(5分くらい)

  2. 2.

    そのまま水分が飛ぶまで煮詰めてごま油を回し入れて出来上がり!超簡単!

ワンポイントアドバイス

水分が飛ぶくらいがちょうどいい目安なのでわかりやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031236)
  • 2016/04/12 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あまっためんつゆ豚煮 | レシピブログTOP