あまっためんつゆ豚煮
料理紹介
夏場のそーめんに使って、あまってしまっためんつゆに困っていませんか?この手を使えばあらゆる食材に生かせます。
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用がうまい) 350g
- たまねぎ中 1個
- めんつゆ 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- ごま油 少々
作り方
- 1.
水とめんつゆを煮立たせ、豚肉をほぐしながら入れ、たまねぎも入れる。(5分くらい)
- 2.
そのまま水分が飛ぶまで煮詰めてごま油を回し入れて出来上がり!超簡単!
ワンポイントアドバイス
水分が飛ぶくらいがちょうどいい目安なのでわかりやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1031236)
- 2016/04/12 UP!