あまっためんつゆ豚煮
by タイゾーさん
【料理紹介】
夏場のそーめんに使って、あまってしまっためんつゆに困っていませんか?この手を使えばあらゆる食材に生かせます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用がうまい)
350g
たまねぎ中
1個
めんつゆ
大さじ2杯
水
大さじ2杯
ごま油
少々
【作り方】
水とめんつゆを煮立たせ、豚肉をほぐしながら入れ、たまねぎも入れる。(5分くらい)
そのまま水分が飛ぶまで煮詰めてごま油を回し入れて出来上がり!超簡単!
【ワンポイントアドバイス】
水分が飛ぶくらいがちょうどいい目安なのでわかりやすいです。
このレシピのID: r1031236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD