あまっためんつゆ豚煮by タイゾーさん

【料理紹介】

夏場のそーめんに使って、あまってしまっためんつゆに困っていませんか?この手を使えばあらゆる食材に生かせます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用がうまい) 350g
たまねぎ中 1個
めんつゆ 大さじ2杯
大さじ2杯
ごま油 少々

【作り方】

  1. 水とめんつゆを煮立たせ、豚肉をほぐしながら入れ、たまねぎも入れる。(5分くらい)
  2. そのまま水分が飛ぶまで煮詰めてごま油を回し入れて出来上がり!超簡単!

【ワンポイントアドバイス】

水分が飛ぶくらいがちょうどいい目安なのでわかりやすいです。