豚肉とクレソンと豆腐の鍋 レシピ

豚肉とクレソンと豆腐の鍋
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:515

料理紹介

茹でたクレソンのおいしさに気付いてしまった。

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶ肉 500g
  2. クレソン 4束
  3. 豆腐 1丁
  4. 昆布 15cm
  5.  1.5ℓ
  6. ポン酢 好み
  7. オリーブオイル 少々
  8. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水と昆布を入れて15分ほど漬け、火をつけて沸騰直前に昆布を取りだす。

  2. 2.

    沸騰したところに材料を入れます。

  3. 3.

    つけダレはポン酢にオリーブオイルをたらし黒こしょうを削れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031207)
  • 2016/04/12 UP!

他のクレソンのレシピ(4,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とクレソンと豆腐の鍋 | レシピブログTOP