【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いわゆる普通のカルボナーラ レシピ

いわゆる普通のカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬になるとカルボナーラが食べたくなる。ベーコンとチーズと黒こしょう。それだけのシンプルな味だから、飽きない。この冬は何回作るだろう?

材料

  1. ベーコン 100g
  2. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  3.  小さじ1/2
  4. 黒こしょう 多め
  5. 生クリーム 大さじ6
  6. 粉チーズ 大さじ4
  7. 白ワイン 100cc
  8. ゆで汁 150cc
  9. 卵黄 2個分
  10. パスタ 240g

作り方

  1. 1.

    ベーコンを5mm程度に切っておきます。

  2. 2.

    ボウルに卵黄、チーズ、塩、黒こしょう、生クリームを入れて良く混ぜておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを弱火でこんがり焼き、白ワインと茹で汁を加えて保温します。

  4. 4.

    パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったら3に入れさっと合わせます。

  5. 5.

    2の卵液を加えて、ごくごく弱火で、手早く和えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031205)
  • 2016/04/12 UP!

他のベーコンのレシピ(62,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

【絶品】アレンジ焼きそば♪塩ニンニク味♪

【絶品】アレンジ焼きそば...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いわゆる普通のカルボナーラ | レシピブログTOP