いわゆる普通のカルボナーラ
by ダーダさん
【料理紹介】
冬になるとカルボナーラが食べたくなる。ベーコンとチーズと黒こしょう。それだけのシンプルな味だから、飽きない。この冬は何回作るだろう?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
黒こしょう
多め
生クリーム
大さじ6
粉チーズ
大さじ4
白ワイン
100cc
ゆで汁
150cc
卵黄
2個分
パスタ
240g
【作り方】
ベーコンを5mm程度に切っておきます。
ボウルに卵黄、チーズ、塩、黒こしょう、生クリームを入れて良く混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを弱火でこんがり焼き、白ワインと茹で汁を加えて保温します。
パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったら3に入れさっと合わせます。
2の卵液を加えて、ごくごく弱火で、手早く和えれば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031205
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