【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレンチレモンマスタードで温野菜 レシピ

フレンチレモンマスタードで温野菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

飲み過ぎた次の日のメニューで良く出てくる。

材料

  1. 粒マスタード 大さじ2
  2. レモン果汁 1/2個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. イタリアンパセリ 5枝
  5. プレーンヨーグルト 大さじ2
  6. マヨネーズ 大さじ4
  7.  ひとつまみ
  8. 黒こしょう 少々
  9. はちみつ 小さじ1
  10. キャベツ 1/8玉
  11. アスパラ 2本
  12. ほうれん草 1/2束
  13. 白ワイン 50cc
  14. じゃがいも 1個
  15.  1個

作り方

  1. 1.

    ドレッシングを作ります。玉ねぎをみじん切りにして、水に漬けて15分したら、良く絞ります。

  2. 2.

    蜂蜜までの材料をボウルに入れて、良く混ぜたら、冷蔵庫でよく冷やします。

  3. 3.

    ほうれん草は3cm幅に、じゃがいもレンジで加熱して4等分に、アスパラは4cm幅に、キャベツは串切りにしておきます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、3の材料をサッと炒め、軽く塩をしたら、白ワインを加えて蓋をします。

  5. 5.

    2分たったら、皿にとりだして、そのままフライパンで目玉焼きを作って、野菜の上にのせます。

  6. 6.

    後は、ドレッシングをかけるだけ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031196)
  • 2016/04/12 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

栗の渋皮煮パウンドケーキ

栗の渋皮煮パウンドケーキ

キムチ納豆パスタ

キムチ納豆パスタ

バナナブレッド

バナナブレッド

パスタdeハロウィン

パスタdeハロウィン
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フレンチレモンマスタードで温野菜 | レシピブログTOP