フレンチレモンマスタードで温野菜
by ダーダさん
【料理紹介】
飲み過ぎた次の日のメニューで良く出てくる。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
粒マスタード
大さじ2
レモン果汁
1/2個
玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリ
5枝
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
塩
ひとつまみ
黒こしょう
少々
はちみつ
小さじ1
キャベツ
1/8玉
アスパラ
2本
ほうれん草
1/2束
白ワイン
50cc
じゃがいも
1個
卵
1個
【作り方】
ドレッシングを作ります。玉ねぎをみじん切りにして、水に漬けて15分したら、良く絞ります。
蜂蜜までの材料をボウルに入れて、良く混ぜたら、冷蔵庫でよく冷やします。
ほうれん草は3cm幅に、じゃがいもレンジで加熱して4等分に、アスパラは4cm幅に、キャベツは串切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、3の材料をサッと炒め、軽く塩をしたら、白ワインを加えて蓋をします。
2分たったら、皿にとりだして、そのままフライパンで目玉焼きを作って、野菜の上にのせます。
後は、ドレッシングをかけるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031196
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