【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜のパスタ レシピ

夏野菜のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜たっぷりのパスタは身体にも良いですよね。

材料

  1. パスタ 240g
  2. アンチョビ 2枚
  3. にんにく 2片
  4. ズッキーニ 1/2本
  5. パプリカ(赤、黄) 各1個
  6. ヤングコーン 6本
  7. ピーマン 4個
  8. イカ 一杯
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10. 白ワイン 50cc
  11. ゆで汁 50cc
  12.  1つまみ
  13. 黒こしょう 多め

作り方

  1. 1.

    にんにくは潰して、皮と芯をとっておきます。ズッキーニは5mmの輪切りに、パプリカ、ピーマンはひとくちだいに切ります。

  2. 2.

    いかはワタと軟骨を抜き、1cmの輪切りにげそは5cm幅に切ります。わたは後で使うのでとっておきます。

  3. 3.

    1%の塩分のお湯で、パスタを茹で始めます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出します。

  5. 5.

    アンチョビを加えて、少し潰し、野菜を入れて手早く炒め、イカを加えて白ワインをふり、蓋をして1分蒸し焼きにします。

  6. 6.

    イカワタとゆで汁を加えて、塩こしょうで味をととのえ、茹で上がったパスタを加えてさっと和えます。

  7. 7.

    あとは分量外のオリーブオイルで和えれば完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031166)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜のパスタ | レシピブログTOP