夏野菜のパスタ
by ダーダさん
【料理紹介】
夏野菜たっぷりのパスタは身体にも良いですよね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パスタ
240g
アンチョビ
2枚
にんにく
2片
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤、黄)
各1個
ヤングコーン
6本
ピーマン
4個
イカ
一杯
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
ゆで汁
50cc
塩
1つまみ
黒こしょう
多め
【作り方】
にんにくは潰して、皮と芯をとっておきます。ズッキーニは5mmの輪切りに、パプリカ、ピーマンはひとくちだいに切ります。
いかはワタと軟骨を抜き、1cmの輪切りにげそは5cm幅に切ります。わたは後で使うのでとっておきます。
1%の塩分のお湯で、パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出します。
アンチョビを加えて、少し潰し、野菜を入れて手早く炒め、イカを加えて白ワインをふり、蓋をして1分蒸し焼きにします。
イカワタとゆで汁を加えて、塩こしょうで味をととのえ、茹で上がったパスタを加えてさっと和えます。
あとは分量外のオリーブオイルで和えれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD