【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白玉うぐいすだんごの作り方 レシピ

白玉うぐいすだんごの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白玉粉で作ればとても簡単。あぁー、和菓子ってたまりません。日本茶でも入れましょう。

材料

  1. 白玉粉 100g
  2.  100cc
  3. あんこ 80g
  4. 青大豆きなこ 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉と水をボウルに入れて、良く混ぜます。

  2. 2.

    1を8等分にして、あんこを包んでいきます。

  3. 3.

    2を沸騰しているお湯に入れ、浮いて来てから2分待ちます。じっくりです。

  4. 4.

    3を冷水にとり、一気に冷やします。水気をとって、きな粉をまぶせば愛らしいお団子です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031143)
  • 2016/04/12 UP!

他の白玉粉のレシピ(4,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白玉うぐいすだんごの作り方 | レシピブログTOP