白玉うぐいすだんごの作り方
by ダーダさん
【料理紹介】
白玉粉で作ればとても簡単。あぁー、和菓子ってたまりません。日本茶でも入れましょう。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
100g
水
100cc
あんこ
80g
青大豆きなこ
適量
【作り方】
白玉粉と水をボウルに入れて、良く混ぜます。
1を8等分にして、あんこを包んでいきます。
2を沸騰しているお湯に入れ、浮いて来てから2分待ちます。じっくりです。
3を冷水にとり、一気に冷やします。水気をとって、きな粉をまぶせば愛らしいお団子です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD