【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがを良く洗い、小さめの乱切りにする。リンゴは皮と芯をとり、小さめの乱切りにする。
ミキサーにしょうがの半量とリンゴ半量と水1カップ分を入れ、滑らかになるまでミキシングして、鍋に移す。これを2回。
2の鍋にレモン汁以外の材料を入れて、弱火で30分煮る。
3のあら熱をとり、ザルでこして、しょうが以外の材料を取り除き、レモン汁を加える。
4を保存瓶に移し、60ccの素に対して、200ccの炭酸で割ればジンジャエールです。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑自家製アップルジンジャエールの素 | レシピブログTOP