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自家製アップルジンジャエールの素 レシピ

自家製アップルジンジャエールの素
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

炭酸以外に紅茶などにも!!その他のレシピは後日!!

材料

  1. しょうが 600g
  2.  1000cc
  3. 粗目糖 350g
  4. シナモンスティック 3本
  5. カルダモン 8粒
  6. クローブ 20粒
  7. ローリエ 4枚
  8. 鷹の爪 2本
  9. レモン汁 4個分
  10. リンゴ 2個

作り方

  1. 1.

    しょうがを良く洗い、小さめの乱切りにする。リンゴは皮と芯をとり、小さめの乱切りにする。

  2. 2.

    ミキサーにしょうがの半量とリンゴ半量と水1カップ分を入れ、滑らかになるまでミキシングして、鍋に移す。これを2回。

  3. 3.

    2の鍋にレモン汁以外の材料を入れて、弱火で30分煮る。

  4. 4.

    3のあら熱をとり、ザルでこして、しょうが以外の材料を取り除き、レモン汁を加える。

  5. 5.

    4を保存瓶に移し、60ccの素に対して、200ccの炭酸で割ればジンジャエールです。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1031131)
  • 2016/04/12 UP!

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