なすのグラタン レシピ

なすのグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすを使った簡単グラタン。

材料

  1. なす 1~2本
  2. トマトソース(またはミートソース) 60g
  3. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切り。

  2. 2.

    ココットにサラダ油(分量外)をぬり、1とトマトソースを交互にのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ココットは中~大きめのものを使用。なすを切ってからすぐに焼くので、塩水につける必要はありません。

記事のURL:

  • (ID: r1032227)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(36,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすのグラタン | レシピブログTOP