【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おそば屋さんのカツ丼 レシピ

おそば屋さんのカツ丼
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おそば屋の天丼も美味しいけど、カツ丼もたまりませぬ。

材料

  1. 豚ロース1cmスライス 2枚
  2. 小麦粉 適量
  3. 溶き卵 1個
  4. パン粉 適量
  5.  2つまみ
  6. 揚げ油 適量
  7. 長ネギ 1本
  8. 醤油(A) 大さじ2
  9. みりん(A) 大さじ1
  10. 砂糖(A) 大さじ1
  11. 合わせ出汁(カツオと昆布)(A) 1カップ
  12.  3個
  13. ごはん 好み

作り方

  1. 1.

    豚ロースの筋を切り、塩で下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2.

    160℃の揚げ油で1を2分揚げ、190℃の揚げ油で2度揚げして、カラッと仕上げる。

  3. 3.

    フライパンに(A)の材料を全て入れて、一煮立ちさせ、2と斜め切りにした長ネギを加えて1分煮る。

  4. 4.

    3に三回ほど箸を通した溶き卵を回しかけ、蓋をして、中火で1分蒸す。

  5. 5.

    ごはんの上にかければできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031119)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おそば屋さんのカツ丼 | レシピブログTOP