日曜日の午後、あさりのノルマディー
料理紹介
酒蒸しや白ワイン蒸しに生クリームを加えることで、パンを浸しながら
スープまで美味しく食べられますよ。
材料
- あさり 1pc
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- イタリアンパセリ 少々
- バター 15g
- にんにく 1片
- バケット 好み
作り方
- 1.
フライパンにあさり、バター、にんにくのみじん切りを入れて、サッと炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 2.
1に生クリームを加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
- 3.
蓋をあけて更に1分煮詰めたらイタリアンパセリのみじん切りをふり、バケットを添える。
ワンポイントアドバイス
あさりは火を入れすぎるとかたくなるので、加熱は5分まで!
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- 2016/04/12 UP!