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日曜日の午後、あさりのノルマディー レシピ

日曜日の午後、あさりのノルマディー
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

酒蒸しや白ワイン蒸しに生クリームを加えることで、パンを浸しながら
スープまで美味しく食べられますよ。

材料

  1. あさり 1pc
  2. 白ワイン 1/4カップ
  3. 生クリーム 1/4カップ
  4. イタリアンパセリ 少々
  5. バター 15g
  6. にんにく 1片
  7. バケット 好み

作り方

  1. 1.

    フライパンにあさり、バター、にんにくのみじん切りを入れて、サッと炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  2. 2.

    1に生クリームを加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    蓋をあけて更に1分煮詰めたらイタリアンパセリのみじん切りをふり、バケットを添える。

ワンポイントアドバイス

あさりは火を入れすぎるとかたくなるので、加熱は5分まで!

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  • (ID: r1031096)
  • 2016/04/12 UP!

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