日曜日の午後、あさりのノルマディー
by ダーダさん
【料理紹介】
酒蒸しや白ワイン蒸しに生クリームを加えることで、パンを浸しながら
スープまで美味しく食べられますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あさり
1pc
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1/4カップ
イタリアンパセリ
少々
バター
15g
にんにく
1片
バケット
好み
【作り方】
フライパンにあさり、バター、にんにくのみじん切りを入れて、サッと炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
1に生クリームを加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
蓋をあけて更に1分煮詰めたらイタリアンパセリのみじん切りをふり、バケットを添える。
【ワンポイントアドバイス】
あさりは火を入れすぎるとかたくなるので、加熱は5分まで!
このレシピのID: r1031096
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