日曜日の午後、あさりのノルマディーby ダーダさん

【料理紹介】

酒蒸しや白ワイン蒸しに生クリームを加えることで、パンを浸しながら
スープまで美味しく食べられますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あさり 1pc
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 1/4カップ
イタリアンパセリ 少々
バター 15g
にんにく 1片
バケット 好み

【作り方】

  1. フライパンにあさり、バター、にんにくのみじん切りを入れて、サッと炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  2. 1に生クリームを加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
  3. 蓋をあけて更に1分煮詰めたらイタリアンパセリのみじん切りをふり、バケットを添える。

【ワンポイントアドバイス】

あさりは火を入れすぎるとかたくなるので、加熱は5分まで!