【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イベリコプルマのハーブ焼きハンバーグ レシピ

イベリコプルマのハーブ焼きハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

「イベリコ豚の翼」と呼ばれる「プルマ」は、肩から首にかけての背中の部分で、赤身が多く牛肉のような触感が特徴です。
ハンバーグにするには贅沢ですが、その分とっても美味しく、ハーブとの相性は絶妙です!

材料

  1. イベリコ豚プルマ 400g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  1/2個
  4.  
  5. こしょう 
  6. パルミジャーノレッジャーノ 大2
  7. ローズマリー 2本
  8. タイム 1束
  9. ジャガイモ 1個
  10. ブロッコリー 
  11. カリフラワー 
  12. オリーブオイル 

作り方

  1. 1.

    パルマの塊を適当な大きさにカットしておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに、パルマとパルメジャーノ粉を入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    さらに、玉ねぎと卵、塩こしょうを加え、細かくなるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    成形する。

  5. 5.

    フライパンで、表面に焼き目がつくように焼く。

  6. 6.

    耐熱皿に5と、野菜を入れて、その上からハーズをまんべんなく散らし、オリーブオイルをかける。

  7. 7.

    180℃のオーブンで、約20分程焼いて、完成!

ワンポイントアドバイス

そのままでも充分に美味しいですが、さっぱりした玉ねぎ等のタレをつけてもイイです。

記事のURL:

  • (ID: r1031069)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イベリコプルマのハーブ焼きハンバーグ | レシピブログTOP