イベリコプルマのハーブ焼きハンバーグ
料理紹介
「イベリコ豚の翼」と呼ばれる「プルマ」は、肩から首にかけての背中の部分で、赤身が多く牛肉のような触感が特徴です。
ハンバーグにするには贅沢ですが、その分とっても美味しく、ハーブとの相性は絶妙です!
材料
- イベリコ豚プルマ 400g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1/2個
- 塩 適
- こしょう 適
- パルミジャーノレッジャーノ 大2
- ローズマリー 2本
- タイム 1束
- ジャガイモ 1個
- ブロッコリー 適
- カリフラワー 適
- オリーブオイル 適
作り方
- 1.
パルマの塊を適当な大きさにカットしておく。
- 2.
フードプロセッサーに、パルマとパルメジャーノ粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3.
さらに、玉ねぎと卵、塩こしょうを加え、細かくなるまでよく混ぜる。
- 4.
成形する。
- 5.
フライパンで、表面に焼き目がつくように焼く。
- 6.
耐熱皿に5と、野菜を入れて、その上からハーズをまんべんなく散らし、オリーブオイルをかける。
- 7.
180℃のオーブンで、約20分程焼いて、完成!
ワンポイントアドバイス
そのままでも充分に美味しいですが、さっぱりした玉ねぎ等のタレをつけてもイイです。
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- 2016/04/12 UP!