簡単! 手抜き! フルーツ風味浅漬け レシピ

簡単! 手抜き! フルーツ風味浅漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お野菜と果物の香りの良い漬け物です。エバラの「浅漬けの素」を使って簡単に作りました。

材料

  1. エバラ「浅漬けの素」 100g
  2. 白菜 1/8株
  3.  5−6粒
  4. オレンジ(柑橘系なら何でも) 1個

作り方

  1. 1.

    白菜はザク切り、苺は1/4にカット、オレンジは薄皮を取り除いておく。

  2. 2.

    白菜の半分の量と、苺を漬け物容器(又はジップロック)に入れて「浅漬けの素」を入れる。

  3. 3.

    別容器に、残りの白菜とオレンジの身を入れ、その上から香り付けのためにオレンジの皮を削り入れる。

  4. 4.

    「浅漬けの素」を入れて、押しつけながら密閉する。
    (ジップロックの場合は軽く揉む)

  5. 5.

    冷蔵庫で約30分以上おいたら、完成!

ワンポイントアドバイス

ほとんどの果物でできます。萎びそうになった果物とかを利用できるので、有るものでどうぞ。
果物汁を軽く搾って漬けると、なお風味が増して美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1031068)
  • 2016/04/12 UP!

他のオレンジのレシピ(22,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単! 手抜き! フルーツ風味浅漬け | レシピブログTOP