簡単! 手抜き! フルーツ風味浅漬け
料理紹介
お野菜と果物の香りの良い漬け物です。エバラの「浅漬けの素」を使って簡単に作りました。
材料
- エバラ「浅漬けの素」 100g
- 白菜 1/8株
- 苺 5−6粒
- オレンジ(柑橘系なら何でも) 1個
作り方
- 1.
白菜はザク切り、苺は1/4にカット、オレンジは薄皮を取り除いておく。
- 2.
白菜の半分の量と、苺を漬け物容器(又はジップロック)に入れて「浅漬けの素」を入れる。
- 3.
別容器に、残りの白菜とオレンジの身を入れ、その上から香り付けのためにオレンジの皮を削り入れる。
- 4.
「浅漬けの素」を入れて、押しつけながら密閉する。
(ジップロックの場合は軽く揉む)
- 5.
冷蔵庫で約30分以上おいたら、完成!
ワンポイントアドバイス
ほとんどの果物でできます。萎びそうになった果物とかを利用できるので、有るものでどうぞ。
果物汁を軽く搾って漬けると、なお風味が増して美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1031068)
- 2016/04/12 UP!