簡単! 手抜き! フルーツ風味浅漬けby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

お野菜と果物の香りの良い漬け物です。エバラの「浅漬けの素」を使って簡単に作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
エバラ「浅漬けの素」 100g
白菜 1/8株
5−6粒
オレンジ(柑橘系なら何でも) 1個

【作り方】

  1. 白菜はザク切り、苺は1/4にカット、オレンジは薄皮を取り除いておく。
  2. 白菜の半分の量と、苺を漬け物容器(又はジップロック)に入れて「浅漬けの素」を入れる。
  3. 別容器に、残りの白菜とオレンジの身を入れ、その上から香り付けのためにオレンジの皮を削り入れる。
  4. 「浅漬けの素」を入れて、押しつけながら密閉する。
    (ジップロックの場合は軽く揉む)
  5. 冷蔵庫で約30分以上おいたら、完成!

【ワンポイントアドバイス】

ほとんどの果物でできます。萎びそうになった果物とかを利用できるので、有るものでどうぞ。
果物汁を軽く搾って漬けると、なお風味が増して美味しいですよ。