【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スモーキー・ベーコン レシピ

スモーキー・ベーコン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
REINONOさん
REINONOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

・豚バラ肉に岩塩または海塩をまぶして、キッチンペーパーに包み、ラップにくるんで冷蔵庫で5日間寝かせる。
・好みのウッドチップで30分程、弱火でスモークする。(肉の量、約500gの場合)

材料

  1. 豚ばら肉 500g
  2. 岩塩 10g

作り方

  1. 1.

    ヒッコリーのチップでスモークしました。


    けむいです。

  2. 2.

    珍しく皮付きのばら肉を見つけたので試してみました。

    皮と脂の間がネットリとしています。

    出来上がりもつややか。

ワンポイントアドバイス

肉を包んでいるキッチンペーパーを、3日目に取り替えたほうがいいでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r1031021)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(268,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スモーキー・ベーコン | レシピブログTOP