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かぼちゃカレースープ レシピ

かぼちゃカレースープ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カレー粉を加えてちょっとスパイシーにした大人のカボチャスープ。バゲットやお好みのパンを添えて、おうちスープレストランしてみませんか?

材料

  1. かぼちゃ 450g(正味)
  2. 玉ねぎ 小1
  3. セロリ 茎1本&葉
  4.  400cc
  5. 牛乳 200cc
  6. スープストック 1キューブ
  7. カレー粉 小さじ1半
  8. バター 大さじ1
  9. 塩、胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはラップに包んで電子レンジで3~4分加熱。冷ましてから種と皮をとり、乱切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎとセロリは生のまま乱切り。

  3. 3.

    深さのある鍋にバターをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。カボチャ、セロリと加えて炒める。

  4. 4.

    3の鍋に水400ccを入れて15分位煮て、火を止めたら粗熱をとる。

  5. 5.

    4の鍋の中にハンドプロセサーを入れて滑らかにする。

  6. 6.

    5に牛乳、スープストック、カレー粉を加えて、味がなじむまで煮る(味をみて、必要であれば塩、胡椒を加える)。

  7. 7.

    器にとり、生クリーム、パセリ、クルトンなど、お好みのトッピングをして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

煮ている途中煮詰まってくるようであれば、水を随時加えてください。ある程度適当に作っても、十分美味しくできます~

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  • (ID: r1163052)
  • 2017/03/19 UP!

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