米国産胡桃を使いました。胡桃を手で好みの大きさに割っておく。
ニンジンは粗目に摩り下ろす。ニンニクは微塵切りに。その他の野菜は、火がよく通るよう、小さ目、薄めにカット。
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ニンニクを入れて香りを出す。
その他の野菜も、火の通りにくい固いものから順次入れて炒める。白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばし、塩胡椒をふる。
鍋にトマトソース缶をあけ、砂糖とハーブを投入。沸騰したら弱火にしてコトコト煮る。
その間、別の鍋にお湯をわかし、塩をひとつまみ入れてパスタを指定時間通り茹でる。
火を止める少し前に、1の胡桃とブラックオリーブを入れて少し煮る。
茹であがったパスタに、7のソースを絡めて出来上がり~
野菜は玉ねぎ、人参、セロリ、きのこ類はだしが出るので入れると美味しくなります。あとはお好きなものを。トマトソースは缶により塩分・糖分が異なるので、塩と砂糖の量は味を見て調整してください。