酒粕塩レモンであっさりポーク レシピ

酒粕塩レモンであっさりポーク
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕と塩レモンの汁で2~3日マリネして焼いただけ。大人向けのあっさりとしたお肉料理です。週末などに仕込んでおけば、焼くだけですぐにできる晩御飯のおかず。お忙しい社会人の方に一押しのレシピです!

材料

  1. 豚肉(薄切肉) 4枚(200g)
  2. 塩レモンの汁 大さじ1
  3. 酒粕 大さじ1半
  4.  大さじ1半
  5. 植物油 適量
  6. 七味、乾燥ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩レモンの汁をすりつけ、さらに酒で溶いた酒粕を塗って、2~3日マリネしておく。

  2. 2.

    フライパンに植物油をひき、両面焼いて出来上がり。

  3. 3.

    七味と乾燥ネギをふりかけて、召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

所要時間に肉をマリネする時間は含めていません。塩レモンは、成熟してとろっとした部分を使っています。

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  • (ID: r1030952)
  • 2016/04/12 UP!

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