酒粕塩レモンであっさりポーク
料理紹介
酒粕と塩レモンの汁で2~3日マリネして焼いただけ。大人向けのあっさりとしたお肉料理です。週末などに仕込んでおけば、焼くだけですぐにできる晩御飯のおかず。お忙しい社会人の方に一押しのレシピです!
材料
- 豚肉(薄切肉) 4枚(200g)
- 塩レモンの汁 大さじ1
- 酒粕 大さじ1半
- 酒 大さじ1半
- 植物油 適量
- 七味、乾燥ネギ 適量
作り方
- 1.
豚肉に塩レモンの汁をすりつけ、さらに酒で溶いた酒粕を塗って、2~3日マリネしておく。
- 2.
フライパンに植物油をひき、両面焼いて出来上がり。
- 3.
七味と乾燥ネギをふりかけて、召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
所要時間に肉をマリネする時間は含めていません。塩レモンは、成熟してとろっとした部分を使っています。
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- 2016/04/12 UP!