酒粕塩レモンであっさりポークby RiRiさん

【料理紹介】

酒粕と塩レモンの汁で2~3日マリネして焼いただけ。大人向けのあっさりとしたお肉料理です。週末などに仕込んでおけば、焼くだけですぐにできる晩御飯のおかず。お忙しい社会人の方に一押しのレシピです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(薄切肉) 4枚(200g)
塩レモンの汁 大さじ1
酒粕 大さじ1半
大さじ1半
植物油 適量
七味、乾燥ネギ 適量

【作り方】

  1. 豚肉に塩レモンの汁をすりつけ、さらに酒で溶いた酒粕を塗って、2~3日マリネしておく。
  2. フライパンに植物油をひき、両面焼いて出来上がり。
  3. 七味と乾燥ネギをふりかけて、召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

所要時間に肉をマリネする時間は含めていません。塩レモンは、成熟してとろっとした部分を使っています。