【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レシュティ♪スイスのジャガイモ焼き レシピ

レシュティ♪スイスのジャガイモ焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

スイスの国民的なじゃがいも料理Rösti(レシュティ)、先週レストランで食べて味しかったので、家で再現してみました。はっきり言って私のレシピのほうが美味しい・笑 簡単なので誰にでもできますよ!

材料

  1. ジャガイモ 大1個(200g)
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  小1個
  4. ●小麦粉 大さじ3
  5. ●ミックスチーズ(何でも) 大さじ3
  6. ●ハーブミックス 大さじ半
  7. ●塩 小さじ1/3強
  8. ●胡椒 適量
  9. バター&オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを、千切り器で千切りにし、水にさらす。玉ねぎは極薄切りに。

  2. 2.

    ボールに水をきったジャガイモと玉ねぎを入れて、卵を割りいれ、よく和える。さらに、●の材料を加えてよく和える。

  3. 3.

    フライパンに、バターとオリーブオイルをたっぷりめにひいて、かりっと狐色になるまで焼く。

  4. 4.

    好みでソースをトッピング。レストランではサワークリームでしたが、マヨネーズやケチャップでも!

ワンポイントアドバイス

ジャガイモ以外に何を加えるかという点では、地方や家庭により様々なレシピがあるようです。でもとりあえずジャガイモと塩と油さえあれば、テキトーに作っても、まずくなりようがないお料理かと思います~~

記事のURL:

  • (ID: r1030923)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レシュティ♪スイスのジャガイモ焼き | レシピブログTOP