北京の味♪卵入りトマトソースのヌードル レシピ

北京の味♪卵入りトマトソースのヌードル
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

炒めた卵とトマト(蕃茄炒蛋)をのっけた麺は、日本でもシンガポールでもあまりお目にかかりませんが、安価で美味しく栄養バランスもいい、素敵な中国の庶民グルメ♪伊のパスタになんだか似ていて、驚きますよ~~

材料

  1. トマト(生or缶) 小2個
  2.  1個
  3. ●セロリor青ネギ(微塵切) 大さじ3
  4. ●ニンニク 1片
  5. ●生姜(摩り下ろし) 小さじ1弱
  6. △塩 小さじ半
  7. △酒 大さじ1
  8. △食べるラー油 大さじ半~1
  9. △胡椒 適量
  10. △砂糖 小さじ1弱
  11. △水 大さじ2~3
  12. 植物油 適量
  13. うどん 1玉

作り方

  1. 1.

    野菜類をカット。セロリとニンニクはみじん切り。トマトはお好みの大きさに。卵に塩胡椒を少々して攪拌しておく。

  2. 2.

    うどんを茹でる。

  3. 3.

    フライパンに油を入れてよく熱し、卵を入れて煎り、取り出しておく。同じフライパンに少し油を継ぎ足し、●の香味野菜を炒める。

  4. 4.

    トマトを加えて炒め△の調味料を加え少し煮る。最後に卵を入れる。茹で上がった麺に植物油を少々絡めソースを載せて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ここでは缶のホールトマト1個(汁少々)+生トマト小1個を使いました。生トマト大1個+ケチャップ少々でもOKです。食べるラー油はお好みで量を調節してください~

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  • (ID: r1030881)
  • 2016/04/12 UP!

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