マシュマロと練乳でヨーグルトアイス レシピ

マシュマロと練乳でヨーグルトアイス
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 10
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

不思議ちゃん素材(?)マシュマロで作る、少々びっくりの美味しい氷菓です!溶かしたマシュマロに練乳とヨーグルトを加えて冷やしただけ!市販のヨーグルトアイスより、ひょっとしたら美味しいかも?!

材料

  1. マシュマロ 大10粒
  2. 牛乳 100cc
  3. ヨーグルト 200cc
  4. 練乳 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れて弱火で溶かす。全部溶けて泡だって膨らんできたら火を止める。

  2. 2.

    1の鍋にヨーグルトを加えてよく和える。

  3. 3.

    器に入れて、冷凍庫で固めたら出来上がり!(冷やす時間は所要時間に含めていません。)

ワンポイントアドバイス

卵白を泡立てる手間を、マシュマロ(メレンゲ&ゼラチンが材料)が代用してくれるという感じでしょうか・・長く凍らせてもかちかちにならず、ほどよい固まり具合が維持され食べやすいです。不思議化学反応~笑

記事のURL:

  • (ID: r1030875)
  • 2016/04/12 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロと練乳でヨーグルトアイス | レシピブログTOP