マシュマロと練乳でヨーグルトアイス
料理紹介
不思議ちゃん素材(?)マシュマロで作る、少々びっくりの美味しい氷菓です!溶かしたマシュマロに練乳とヨーグルトを加えて冷やしただけ!市販のヨーグルトアイスより、ひょっとしたら美味しいかも?!
材料
- マシュマロ 大10粒
- 牛乳 100cc
- ヨーグルト 200cc
- 練乳 大さじ3
作り方
- 1.
鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れて弱火で溶かす。全部溶けて泡だって膨らんできたら火を止める。
- 2.
1の鍋にヨーグルトを加えてよく和える。
- 3.
器に入れて、冷凍庫で固めたら出来上がり!(冷やす時間は所要時間に含めていません。)
ワンポイントアドバイス
卵白を泡立てる手間を、マシュマロ(メレンゲ&ゼラチンが材料)が代用してくれるという感じでしょうか・・長く凍らせてもかちかちにならず、ほどよい固まり具合が維持され食べやすいです。不思議化学反応~笑
記事のURL:
- (ID: r1030875)
- 2016/04/12 UP!