マシュマロと練乳でヨーグルトアイスby RiRiさん

【料理紹介】

不思議ちゃん素材(?)マシュマロで作る、少々びっくりの美味しい氷菓です!溶かしたマシュマロに練乳とヨーグルトを加えて冷やしただけ!市販のヨーグルトアイスより、ひょっとしたら美味しいかも?!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 大10粒
牛乳 100cc
ヨーグルト 200cc
練乳 大さじ3

【作り方】

  1. 鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れて弱火で溶かす。全部溶けて泡だって膨らんできたら火を止める。
  2. 1の鍋にヨーグルトを加えてよく和える。
  3. 器に入れて、冷凍庫で固めたら出来上がり!(冷やす時間は所要時間に含めていません。)

【ワンポイントアドバイス】

卵白を泡立てる手間を、マシュマロ(メレンゲ&ゼラチンが材料)が代用してくれるという感じでしょうか・・長く凍らせてもかちかちにならず、ほどよい固まり具合が維持され食べやすいです。不思議化学反応~笑