カレーとレーズン入りカボチャのピュレ
料理紹介
甘酸っぱいレーズンがアクセントのカレー風味カボチャのピュレ♪甘く食べやすいので野菜嫌いの方にもきっと美味しく食べていただける、カロチンたっぷりのヘルシーレシピです!お肉やお魚の付け合せにいかがですか?
材料
- カボチャ 400g
- 青ネギ(刻んだもの) 大さじ2
- レーズン 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- クレムフレーシュ 大さじ1
- レーズン&カボチャの種 トッピング
作り方
- 1.
カボチャの種をとり、皮をむいて、煮えやすい大きさにカット。
- 2.
ひたひたの水に入れて柔らかく似る。途中アクをすくう。
- 3.
水分が少なくなり柔らかくなったらスプーンなどでカボチャをつぶして滑らかにする。レーズン、ネギ、クレムフレーシュを加える。
- 4.
カレー粉も加え、滑らかに和え、残りの水分を飛ばしたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
クレムフレーシュで味がとってもまろやかになりますが、なければ生クリームやバターでもよさそうです。牛乳、豆乳など(少し多めの量で入れても)美味しくできると思います~
記事のURL:
- (ID: r1030851)
- 2016/04/12 UP!