めんたい・はんぺんボール
料理紹介
はんぺんをすりつぶして、めんたいこを混ぜた(めんたいはんぺん)
チーズ卵でくるみました。。>^_^<見た目良くお弁当にもいいですよ〜
材料
- はんぺん 1枚
- めんたいこ 20g
- たまご 1個
- トロケルチーズ 1枚
作り方
- 1.
はんぺんをボールに入れ、良くすりつぶす☆
めんたいこを加え混ぜる☆2つのボールを作る(手で丸める)
- 2.
耐熱皿にたまごとチーズを入れ、混ぜる☆レンジで1分30秒加熱する(トロミが無いように)様子みながら!
- 3.
加熱したたまごを半分に切り、めんたいボールに巻く(ラップを使って、ギュ~ット巻く)
ワンポイントアドバイス
たまごを加熱する時、器じゃなく皿がいいですよ。。熱いうちにくるんでください。。
記事のURL:
- (ID: r1050420)
- 2016/04/19 UP!