めんたい・はんぺんボール レシピ

めんたい・はんぺんボール
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

はんぺんをすりつぶして、めんたいこを混ぜた(めんたいはんぺん)
チーズ卵でくるみました。。>^_^<見た目良くお弁当にもいいですよ〜

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. めんたいこ 20g
  3. たまご 1個
  4. トロケルチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    はんぺんをボールに入れ、良くすりつぶす☆
    めんたいこを加え混ぜる☆2つのボールを作る(手で丸める)

  2. 2.

    耐熱皿にたまごとチーズを入れ、混ぜる☆レンジで1分30秒加熱する(トロミが無いように)様子みながら!

  3. 3.

    加熱したたまごを半分に切り、めんたいボールに巻く(ラップを使って、ギュ~ット巻く)

ワンポイントアドバイス

たまごを加熱する時、器じゃなく皿がいいですよ。。熱いうちにくるんでください。。

記事のURL:

  • (ID: r1050420)
  • 2016/04/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんたい・はんぺんボール | レシピブログTOP