めんたい・はんぺんボールby さちさん

【料理紹介】

はんぺんをすりつぶして、めんたいこを混ぜた(めんたいはんぺん)
チーズ卵でくるみました。。>^_^<見た目良くお弁当にもいいですよ〜

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚
めんたいこ 20g
たまご 1個
トロケルチーズ 1枚

【作り方】

  1. はんぺんをボールに入れ、良くすりつぶす☆
    めんたいこを加え混ぜる☆2つのボールを作る(手で丸める)
  2. 耐熱皿にたまごとチーズを入れ、混ぜる☆レンジで1分30秒加熱する(トロミが無いように)様子みながら!
  3. 加熱したたまごを半分に切り、めんたいボールに巻く(ラップを使って、ギュ~ット巻く)

【ワンポイントアドバイス】

たまごを加熱する時、器じゃなく皿がいいですよ。。熱いうちにくるんでください。。